?

Log in

Ну что, пришла пора новогодних историй. :) Во время новогодних праздников, пока остальное население страны доедает оливье у экрана телевизора, многие мужчины (да и женщины, что греха таить) Магадана в новогодние праздники собираются в мороз и холод далеко от Магадана, для того что бы провести время на льду в попытках поймать корюшку.

Не минула и меня сия чаша. Новогодние каникулы - как раз удачное для этого время. И хотя у меня и у товарища, с которым собирались, сломались машины, и выехать в срок мы не смогли - мир не без добрых людей. И совершенно другой товарищ, с которым мы уже не раз выбирались на лед в поисках приключений, предложил нам с Воробьем выехать на реку уже на его транспорте.

О том, как это было - я и хочу рассказать здесь.

Untitled.jpg

Надеюсь, что интересно будет не только рыбакам, но и просто любителям природы и красивого фото. Потому что уж очень живописная дорога у нас до рыбалки на "Переправе", как мы называем это место. Есть что снять и есть что показать, несмотря на то, что я регулярно эту дорогу и эти места фотографирую.

Поехали вместе?
Прочитать про рыбалку и посмотреть пейзажи...Collapse )
promo goblinid октябрь 16, 2014 17:45 213
Buy for 30 tokens
Зашел тут у меня разговор с товарищем - о том, что он боится ходить в лес и тем более ночевать там в палатке - из-за того - что на него может напасть медведь. О как, удивительно. С моей походной жизнью в нашем крае - я провожу летом почти каждые выходные в тайге, где кроме меня с товарищами -…

зловещий эксперимент.

При окончании новогодних каникул в голову лезут всякие мысли. Одинаковые. Вот и нам с мелким сыном прилезли. Решили сделать эксперимент небольшой. А вдруг получится хорошо?

Поэтому поставили камеру перед стаканом, и решили подождать неделю. Что бы эксперимент получился. Вот так это выглядит, начало эксперимента:
IMG_4782.jpg

Такой вот стакан нормальный. И камера направленная на него. Как думаете, что я там решил смешать, что бы получить результат и мы с мелким на камеру его засняли? Нет, это не испарения боярышника, это другое.

Кто догадается? :)

2017. Начало.

Я в 2016 году читателей этого ЖЖ магаданской корюшкой мучал? Мучал, признаю. Простите, но корюшка - это очень важная часть этого ЖЖ. Поэтому, с радостью начинаю мучать читателей корюшкой в 2017 году.

Несмотря на все предупреждения неба, я все таки вырвался на открытие корюшкового сезона- 2017. Да, банально, за 100 километров от города на реку Яна, в место, именуемое "Переправа", где мы последние сутки открывали для себя то божественное наслаждение, которое испытывает каждый рыбак при поимке корюшки.

Сезон объявляю открытым. Но пока фотки не обработаны, поэтому для подтверждения, что мы там были, только вот это фото:
IMG_4777.jpg

Да, самодур, лунка, снег, лед и больше ничего не надо. Кстати - то что я поймал корюшку (и не одну, не надейтесь) - зафиксировано у меня в инстаграмме.

Но обо всем этом - позже. Надо отойти от бессонной ночи на льду, мороза (пальцы немного померзли - даже слышно, как подушечки пальцев совсем по другому стали стучать по клавиатуре), поездки и всего вот этого рыбацкого зимнего счастья. Но как же я рад, что все таки открыл сезон! Вы не представляете, как это классно!

Ну и что бы вы не скучали - вот вам картинка в ленту. Удалось заснять по дороге. Думаю - она получилась. Во всяком случае - мне нра.

DSC_9094.jpg

Такие вот чудеса творит открытое Охотское море, незамерзающее в этом месте, низкое солнце и близкие сопки. Нравится?

Обо всем позже. Да, я вас еще и видео помучаю. Удалось немного поснимать! :)
Ну а пока - с Рождеством, тех кто празднует!!! И с открытием корюшкового меня!
Ага, просто пересматривал свои фотоархивы и увидел одно фото. Немного над ним еще раз поработал, в связи с тем, что узнал в последнее время о проявке фото. И не выдержал. Решил показать его здесь.

Праздники же. Можно:
DSC_9465.jpg


Да, это моя любимая тема последних лет. Река Ланковая. Пойманная в тот интимный момент, когда одеяло тумана над ней превращается в легкую дымку потому что лучи солнца наступают. и на землю приходит тепло. Лето же. Короткое магаданское лето, и один из тех самых коротких дней, в которые уезжаешь как в бесконечность. За солнцем, летом, активностью, лодками, моторами, рыбалкой, и бесконечностью жизни.

Стоит вспомнить лето в эти новогодние праздники. Ведь не так и много ждать осталось. Жду... И оно придет.
Как-то давно ничего не попадалось хорошего для прочтения. Но вот совершенно случайно купил себе Шантарам Грегори Робертса и неожиданно увлекся. Прочитал быстро очень.

Нет, я не очень люблю Индию с ее обилием народа, трущобами, грязью и прочим прочим диким азиатизмом. Но прочитать впечатления живущего Индией белого человека - для меня показалалось необычайно интересным. Да и слог очень легкий, читается очень хорошо.

В общем, рекомендую. Но я слоупок - эту книгу многие, наверное уже прочитали.


Ну и в связи с тем, что машина у меня таки  сломалась, а впереди еще много дней новогодних каникул - с удвольствием приму в дар мнения моих читателей о том, что еще можно в эти свободные дни почитать. Тут же много начитанных людей. Что вас зацепило из прочитанного недавно?

Интересует в первую очередь фантастика, но не обязательно. Главное, что бы было интересно читать, и что бы, как говорится, "цепляло". :)

Давайте обменяемся мнениями в комментах. Хватит поглощать оливье, пора подумать и о высоком!!! :)

Неудавшийся анонс.

Сегодня на этом месте должен был быть пост-анонс о том, как четверо смелых отправились на двух машинах и снегоходе на прицепе за 150 километров от города Магадана в сторону Хабаровского края ловить рыбу в условиях морозов за -30 градусов с ветром.

Но не случилось. С утра, вместо того, что бы наблюдать уже вот такие вот виды на переправе через реку Яна:
DSC_1686.jpg

Меня вызвали на работу. Ну это как бы и не так уж страшно было, о вызове я догадывался, что он будет, и заранее обсудил вопрос со второй половиной компании, что они поедут утром, а мы с Воробьем догоним их вечером, после работы.

Но! Завел свою машину с утра с пульта из дома. А после того, как она прогрелась - вышел на улицу и забрался в салон. И понял, что явно что-то не то. Вибрации.

Ну а дальше под кат, что бы прочитать про все злоключения сегодняшнего дня, и убедится что мы живы и здоровы!

Почитать, что случилось...Collapse )

Запеките мне ногу.

Еще в процессе закупки продуктов к новогоднему столу нам пришло в голову что круговорот уток и гусей в нашей духовке к каждому  Новому Году пора прекращать.

Но что готовить? Плов - не новогоднее блюдо, его не поставишь на стол как украшение. Отбивные - да тоже как-то на новый год не очень. Хотя отбивные из трубача в этом году тоже сделали. Короче, начали чесать затылки.

А потом - мне в голову ворвалась идея. Да, мне захотелось ноги. Да что бы большая была, вкусная. И запеченная. Поэтому поехал я на рынок и нашел эту ногу. Ногу молодого барашка. Что бы вкусно было. :)

Просмотрел рецепты в интернете - но там все банально было. Захотелось привнести в ногу барана местной экзотики. Поэтому не придумал ничего лучше - чем мариновать ее в местной ягоде. Ну а чо - брусника же у нас вполне кислая, чем не маринад.

Начало положено. за сутки до готовки обсыпал брусникой ногу барашка и немного раздавил ее:


Ну а остальные таинства готовки - под катом. Сейчас можно писать такие посты - вряд ли кто сидит голодный. Поэтому - не проблема. :))) Слюноотделения не вызову....

Посмотреть, как приготовить ногу барашка...Collapse )

Привет из 2017-го.

Спите после празднования еще? А мы проснулись. И потихоньку начинаем готовится к самому короткому дню в году. Салаты, мясо, шампанское на стол из холодильника как будто сами тянутся. :) Засядем опять кушать. На улице морозяка просто, поэтому гулять не пойдем. Разве что мелкого надо выгулять с новым аргамаком ненадолго... :)

В общем, с Новым Годом всех. А так как Новый год - это прежде всего традиции, то традиции надо исполнять. Поэтому сегодня у меня традиционный новогодний салют. Как обычно, поставил камеру незадолго до наступления Нового года, и оставил ее снимать таймлапс.

У Магадана есть традиция - в 12 ночи в новогоднюю ночь выходить на улицу и запускать фейерверки. Раньше, в советское время их не было, и народ запускал осветительные ракеты. А теперь - есть возможность сделать более красиво. Вот, например, как это было в этом году:



Как обычно, магаданцы выпустили годовой бюджет небольшой африканской страны в небо за полчаса. Приложили к этому руку и мы. Неплохо получилось. Мелкому понравилось.

А вы стреляете на Новый год?

В общем - вот так встретили новый год. Хорошо и весело. А сегодня продолжаем. Чего и вам желаю. С Новым Годом!!! Ура!!!

Пошел праздновать!
Новый год начинает свое шествие. 10:30 вечера у нас. Стол накрыт, жена с дочерью наводят последние штрихи марафета, а я уличил минутку накатать здесь пару строчек.

У нас же все раньше, чем у остальных. Раньше солнце встает, раньше заходит. Вот и Новый год  к нам приходит в среднем на 6 часов раньше чем  в остальной стране. Поэтому и за стол садимся раньше. И празднуем тоже раньше.

Уходящий год пролетел быстро. Но сколько в нем всего было хорошего и интересного. Надеюсь, следующий так же будет хорош. А если и не так, то значит будет хорош по другому. А если не верить в это, то тогда остается только гундеть о том, как все плохо. А гундеть не хочется. От слова совсем.

Поэтому с наступающим, друзья. Подниму бокал за вас обязательно, ибо без читателей нет писателей. А вы - это уже большая такая для меня аудитория, за которую и бокал поднять - не грех.

Спасибо, что читаете, спасибо, что заходите. Спасибо, что вы есть! С наступающим вас, 2017 годом.  У меня два часа осталось. Чуть подождать. И все. Новый год!

К сожалению, эффективных картинок для иллюстрации сих букв я сегодня не наделал. Был занят новогодним столом. Поэтому - вот вам такая:
DSC_1547.jpg

Эта сделана в этом году, но в самом его начале. Завтра я покажу уже другую, которая будет сделана через год. Посмотрим как изменился мелкий и как прошло время...

Увидимся в следующем году! Хорошо? :)
Ну что? В офисах сидите еще? Или на корпоративах отдыхаете? Пока у вас там  в средней полосе России все еще движуха, я уже приступил к таинству готовки главного блюда на Новый Год. В этот раз решил подойти творчески, и не просто так засунуть гуся в духовку да забыть про него на пару часов, а сделать что-то стоящее.

Поэтому времени у меня пока еще 10 часов вечера, до Нового Года больше суток, а я уже приступил к готовке. Ну просто блюдо такое - спешки совсем не требует. Для начала в 8 утра достал с балкона основной ингридиент блюда. Ну, просто у нас на балконе -25 стабильно сейчас, поэтому балкон - это такая морозилка большая, где все хранится. Бесплатная морозилка площадью в 3 квадрата.  :)

Затем этот ингридиент подвергся простой термальной обработке, если говорить по простому - то с утра до вечера размораживался. А сейчас, в 10 вечера  я обложил блюдо маринадом, и оставил до утра, завернув в фольгу. Просто, что бы это все медленно и печально пропитывалось маринадом.  Маринад - как обычно у меня - необычный для большинства читателей этого ЖЖ. Мариную я в бруснике. На фото она тоже недавно из морозилки, но дописав эти простые строчки, я возьму в руеи скалку и подавлю эту бруснику, что бы пошел сок.

Буду честным,  перед тем, как покрыть маринадом,  кое-что с блюдом сделал, но если я расскажу что - то интриги не выйдет совсем.  А так - хоть какая-то новогодняя история! :)

В общем, вот. Пока - все это выглядит вот так:
IMG_4741.jpg

Не очень аппетитно, согласен. Но этому предстоит еще долгий путь перед духовкой. Больше суток же впереди. И надеюсь, я тут еще покажу, как пройдет этот путь, и какие вкусовые пупырышки у меня взыграли, а какие остались равнодушными. :)

Ну а пока все это томится и маринуется - с наступающим. Недолго осталось. Будет хорошо. Год ушел, год пришел. Но пришел новый, а уходит старый. Проводим достойно, встретим хорошо! С наступающим, читатели!

А вы чего на стол метать будете в новогоднюю ночь?

Profile

goblinid
goblinid

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com