goblinid (goblinid) wrote,
goblinid
goblinid

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мамонт на берегу бухты Нагаева.

Заголовок не слишком забористый? Причем это чистая правда. С 7-го сентября 2013 года на берегу бухты Нагаева в Магадане стоит мамонт. Ну ладно, ладно - статуя мамонта. Или скульптура. Кстати - а чем статуя от скульптуры отличается, кто знает? Я вот далек от искусства - не разбираюсь. :(

В общем - поехал мелкого к морю погулять. Морозы немного отступили - поэтому и поехал. Тем более - что прошлый раз он этой статуи мамонта испугался, а страх надо лечить.

DSC_1814
1)

Время 13 часов. Солнце почти скрылось за сопкой. Вроде как режимное время. Оно у нас сейчас из-за сдвижек временных поясов - стало удобным.
Но все равно - переходили муторно на новый часовой пояс.



DSC_1816
2) Бухту Нагаева я показывал на прошлой неделе. А это снято с другой точки. Ближе к современному морскому торговому порту.


DSC_1819
3) Нет печальнее зрелища, чем пустынный зимний пляж.

Правда, это не совсем пляж. Есть скамейки и беседки. А также стоит два мангала. В принципе летом, если не будет тумана - можно приехать пожарить шашлычка.
Но вот зачем понавтыкали зонтиков, мне совсем не ясно. У нас с солнцем все плохо, поэтому если уж оно появляется летом, то вряд ли кто от него будет прятаться под эти зонтики.  Скорее - наоборот, вылезет погреться. :) Но нет, если площадка облагораживается у моря - значит должны быть зонтики - и точка. О_о.


DSC_1822
4) Мамонт.

За год благородно проражавел, и приобрел нужный цвет. Вообще, скульптор - молодец. Ведь шикарно сделал зверюгу. Но есть у меня и критика - о ней ниже.


DSC_1825
5) Пока гуляли - еще немного солнце скрылось.


DSC_1832
6) Подпись к скульптуре.


DSC_1838
7) В общем-то это с высоты моего роста снято. Представлю - че мелкий чувствует, когда к статуе подходит. :) Я бы и сам в его возрасте забоялся!

Летом произошел печальный случай -  девшука на каблуках полезла на мамонта, свалилась с него и сломала ногу. Ну в общем-то, залазить на эту штуку, конечно не стоит.



DSC_1850
8) Ничем не прикрытый результат обработки. Хорошо вышел, самому нравиться. :)

Ну а теперь о грустном. Вечно в Магадане все делается через жопу. Так получилось и в этот раз.
Первая жопа - была в том - что на въезде в город поставили оленей. Натуральных, из метала. Ну поставили их и поставили. Ладно. Только вот поставили их так, что стоит олень-мама задом к въезжающим. То есть аналогия следующая - вы въезжате в Магадан, оленью жопу мира. Не, ну нельзя было перпендикулярно дороге поставить? Или лицом к въезжающим развернуть? Ну бог с ними с оленями. Счас к ним оленя - папу допилили, он лицом к въезжающим стоит.

Ну а теперь мамонт. Как его поставили - вы прекрасно видете на фото выше. Поэтому когда возвращаешься на моторной лодке с рыбалки (а в 100 метрах от мамонта - площадка для причаливания всякого маломерного частного флота), то что думаешь? Что возвращаешься в жопу мамонта, в которой живешь почти всю жизнь. А что думают моряки - когда подходят к порту? Не знаю, но думаю что-то похожее. :)

Неужели нельзя было поставить боком к морю. Как бы красиво смотрелось... Так нет же. Все, как и с оленями. Я люблю свой город, но вот на это сильно возмущен.

Кроме того - смотрите на что смотрит мамонт:

DSC_1858
9) Да-да - мамонт смотрит на самый страшный частный сектор города Магадана.
Эти хибары строились - когда еще Магадан и городом-то не был. Так, культбаза. Состояние у них соответствующее. Лачуги. Давно бы все посносили, но тут еще живут люди.
И за водой ходят - видно по мужичку на переднем плане.



DSC_1866
10) Пока гуляли - стало совсем темно.

Вот такая жопа мамонта. Не, ну действительно - можно было же по другому поставить, не? :

Всем хорошего дня/вечера/утра. До нового года осталось чуть-чуть. Доживем.



Tags: море, прекрасное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments