goblinid (goblinid) wrote,
goblinid
goblinid

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Бухта Нагаева и Магадан. С 212 метров.

Так звезды сложились - что удалось сегодня быстро доехать с работы до дома, чмокнуть семью, схватить в охапку квадрокоптер, отобрать айпад у жены, заехать за хорошим товарищем, и быстро рвануть на берег моря в один из маргинальных районов Магадана - Марчекан. Причина этих действий банальна - на улице более-менее спокойная погода. Ветра почти нет, и дождь не капает. Значит - можно полетать на квадрокоптере.

Рванули то быстро, но к сожалению, приехали уже в сумерках. Рано нынче темнеет в Магадане, после перевода стрелок часов к времени Владивостока. Ох, рано.

Быстро собрал квадрокоптер, провел предполетный чек-лист. Ну а как, все - как у больших самолетов, ведь пропуск одного шага в предполетной проверке - чреват неприятностями в полете.

И взлетел. Результаты полета отсматривал и обрабатывал уже дома. И понял, что надо еще разбираться и разбираться с коптером. Во всяком случае с его камерой и ее режимами съемки. Не, видео получилось неплохое. Но вот фото - ужас. Однако удалось выбрать несколько кадров. dimabalakirev закидал бы меня за эти кадры ссаными тряпками - но он редко заходит сюда посмотреть, а russos бы вообще отвернулся от меня навеки, но я вообще у него не в друзьях :),  поэтому думаю - можно опубликовать.


1. Бухта Нагаева с высоты птичьего полета. Именно на этой высоте летают чайки. И примерно так видят землю. Только еще шире. На переднем плане - рыбный порт. В него так просто не попадешь, а тут видно, что последние годы - хоть что-то да делается. С правой стороны - морской торговый порт. Вот бы там полетать, но боюсь  - не пустят и не поймут. На среднем плане по центру кадра мои камрады легко узнают тот малый рыболовный сейнер - на котором я хожу за палтусом регулярно. Ну и сама бухта - вполне себе ничего получилась. одна из самых удобных стоянок судов в Охотском море. От нее Магадан и начал свое развитие.




2. Чуть повернем камеру. Магадан со стороны марчекана. Вот как на бухту первыми поселенцами выплеснулся - так и пошел по долине расселятся.  Красный рог слева - это не челябинский метеорит, это сигнальный огонь коптера. Первый раз его запускаю вечером - хотелось, что бы в небе его было бы видно. Обычно он отключен, но сегодня - включил. На всякий случай, что бы еще контролировать визуально его пложение в пространстве. Зря. Не понадобилось.



3. А вот, собственно - и тот район города, в котором взлетал, и ради которого все было затеяно. Марчекан. Кто-то у меня просил его фотографии здесь в ЖЖ. Вот и зафотал.  Дорога справа уходит на старый пирс, к которому в свое время швартовались подводные лодки. Давно Магадан подводных лодок не видел, поэтому сейчас там только ловят камбалу по весне и летом, да и все.



4. Поднять коптер возле бухты Нагаева, и увидеть с высоты 214 метров бухту Гертнера - для меня это первый опыт. Вон она, на горизонте.  Но при этом - суперопыт. Да, фото шумит, да, мерзотный красный луч нарушает все эстетическое восприятие. Но это первое фото с такой высоты и с такого ракурса - поэтому получилось для меня - вполне круто. Хорошо видно Марчекан, старое кладбище, за ним кольцевую и третий микрорайон.  Ну и Новую Веселую. А за ней уже - бухту Гертнера. До этого на этой высоте здесь летали только парапланеристы. Теперь и коптер побывал... :)



Видео получилось более качественное, как обработаю - выложу, вдруг будет кому интересно в динамике на все это посмотреть. Анализируя же фото - понял - что скорее всего - тех целей, которых мы с товарищем добивались - из этого не получится. Надо будет переснимать. Вопрос, после пересьемки - выкладывать дневные фотографии с тех же ракурсов? Или достаточно?



Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)








Tags: Магадан, коптер, полеты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “коптер” Tag

  • Отлетался...

    Ну вот и все. Прекращаю полеты на квадрокоптере. Хорошая штука была, радовала. И меня, и вас своими видео и фото. Но сегодня долетался. :( Поехал…

  • Особенности колымской рыбалки в зимний период.

    Ближе к концу марта, когда сильные морзы уже не держат колымские земли в цепких ледяных объятиях, рыбаки любители начинает менять привычные морские…

  • Одно фото или как я в Долю превращаюсь...

    Летал сегодня. Наконец-то тепло и в Магадане, настолько, что можно взять и взмыть в небо аки птица. Нет, не лично. А с помощью летающего аватара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →