goblinid (goblinid) wrote,
goblinid
goblinid

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ремонта псто (закончен) - 17/09/2013

Вчера подписал договор с ООО Альтернатива - есть такая контора в Магадане - вроде отзывы неплохие были. Так вот - подписали договор - обследовали ванную, а вечером - я решил немного изменить условия - так как цены на работы по сантехнике у них завышены. Ну и взял себе своего старого проверенного сантехника! ну а чо - он берет на 14 000 меньше за весь комплекс работ!
В общем предупредил их, все порешали, а с утра началось! В 9 утра не пришли - сославшись на то что мешков для мусора надо прикупить, придут мол, в полодинацатого!  и типа -зови своего сантехника - пусть ванну выносит! а в 10:30 тоже не приходят! и телефон не отвечает! ну что делать - звоню бухглатеру ихнему! Ой - все найдется - счас пригоню их на работу! Итого - 8 вечера - сам подготовил ванную для выноса ванной, вынес раковину, ее держалку, кафель вокруг ванной и прочее! А рабочие так и не пришли! :(
Завтра придет сантехник - выносить ванную. Ну а с этой конторы попробую забрать деньги и больше никогда  с ними не связываться! И вам не советую!
з.ы. - когда делал кухню - было то же самое! Пришли ремонтники - принесли инструменты, взяли аванс - и пропали на неделю! Забухали короче! Ну а чо - ремонт по магадански!



Update: Деньги забрал у конторы сегодня как ни странно без проблем! Вернули и не пикнули! Теперь нахожусь опять в поиске ремонтников! Обзвонил несколько джамштов -но им доверия совсем нет! :( Завтра придет вроде нормальный (голос по телефонну был трезвый и уверенный) :)
Я пожалуй буду сообщать в этом посте о своем продолжении ремонта ванной комнаты - а пост этот прикреплю на время ремонта.
:)


Update 1 01/08/2013: Ну сдвинулоь походу с мертвой зависшей точки! Нанял белорусов! Обещают приступить со вторника, 6го числа! Белорусы - для нас не характерно! Обычно, Джамшутов больше! Предложили ставить водостойкий гипсокартон вместо штукатурки, так же рассчитали мне площади под разный кафель (хочу двухцветный с бордюром сделать). Ну и вообще - показались более менее грамотные! Берут за ремонт на 30000 меньше чем предыдущие - это тоже устраивает! В общем, ждем вторника!
Ванная пока выглядит также - только стиральную машинку обратно затащил и подключил - стирать то надо! :)

Update 2 02/08/2013 Ну что! Продолжаю подготовку к ремонту ванной комнаты! Сегодня мотался по магазинам. Купил кафель на стены - двухцветный - тип Венеция, неплохой - нам понравился! Правда, немного опасаемся что будет бледновато! Но супруга сказала - что если чего - обойдемся декупажем! :) Кафель вот такой:


Посмотрим!
В очередной раз уже не удивился хамству продавцов в магазине Уют! Жесть! Увидели у них керамо-марацци на пол - и столько сколько нам надо вроде есть - 3 квадрата! Ну хорошо - просим продавца пробить нам! Продавец потупил пару минут - но пробил чек - оплачиваю на кассе - и иду забирать! три квадрата в машину войдут спокойно - сам и завезу без доставки! :) Начинает продавец доставать коробки - я смотрю - а кафель то  разного калибра! Поясню для несведущих - у кафеля от партии к партии гуляет размер -и коробки с ним надо брать обязательно одинакового калибра - иначе при укладке рисунок может поплыть! :( Об этом так же написано на каждой коробке с кафелем. Объясняю продавцу - нужны коробки с одинаковым калибром! Он на меня смотрит как баран на новые ворота - говорит - вы о чем вообще? Ну нормально? Продавец строительного магазина не знает об этом ничего! Пытаюсь убедить его еще раз - он в результате достает плитки из двух ящиков с разным калибром - и накладывает одну плитку на другую! Я разницу вижу - он нет! еще пытается меня убедить, кадр! :) В результате достаю ему пустую коробку из под кафеля - и прошу прочитать что на ней написано! Прочитал - Эпикфейл!  Вытащил одну партию! Но извинений не принес - зато доволок кафель до машины (около 30 килограмм - три коробки весило)!  ну да бог с ним - может другим покупателям будет нормально продавать.

З.Ы - лирическое отступление! Хуже нет, чем делать ремонт в Магадане! Того нет, этого нет! Этого осталось три штуки! Продавцы - хамло в большинстве случаев :( Хотя, сегодня понравились грузчики в Магазине "От и до" - все быстро приволокли - а там того кафеля было около 200 кг - закидали мне в машину молча и получив спасибо в виде  благодарности - ушли! :)

Ну и вопрос - надо ли писать про ремонт дальше? Комунибудь интересно?? :))

Ванная сейчас:

IMG_0667

Update 3: 06/08/2013

Ну наконец-то началось! Привет полубомжатская жизнь с двумя детьми в квартире с раздолбанной ванной! :)
Пришел с утра Юрий - один из ремонтников! Переоделся - осмотрелся и приступил, помолясь! Соседи с 10 утра начали наслаждаться тонким пением перфоратора и шумом, издаваемым падающим кафелем! Эх, красота! Двери в комнаты мы завесили тряпками и плотно их закрыли, а на кухне (она рядом с ванной) - так сделать не получилось - в коридоре и в кухне стоит гипсокартон - мешает закрыть дверь! В общем - просто повесил тряпку! Пыль штукатурная - все равно прорвалась в кухню - не сильно - вечером всего на два раза протерли все поверхности и можно жить! В общем катавасия такая продолжалась до 17:00. Мусор ремонтники выносили в подъезд - а затем и на улицу! Завтра с товарищами подгоним грузовичок да и выкинем его нафиг! :) Самой штукатурки со стен сняли сантиметра три до стен - поэтому гипсуха сильно место не украдет, я думаю! С пола - снялось тоже сантиметра три - но не штукатурки, а кафеля. То есть сначала был положен старый советский при строительстве - а затем по мере ремонтов - еще два слоя! Ну чо сказать, говноремонт! :(

Но за сегодня самые грязные работы - по демонтажу всего закончены! Кафеля и штукатурки вынесли 40 мешков. Завтра продолжаться работы по сантехнике - после чего будем поднимать полы. Ну а ванна пока выглядит вот так:

IMG_0744

А да, выяснили еще - что кафеля я купил много! И придется сдавать обратно! :)

Update 4: 07/08/2013

Планировалось, что сегодня будут только занятия сантехникой. Но план перевыполнили в результате! Вообще строители радуют пока - делают не быстро - но вполне все аккуратно! Сантехника - полностью заменили все от входа в туалете - до кухни - на полиуретан. Слив тоже поменяли! На кухне все сделали хорошо - не разбирая корпусную мебель - которая там стоит. Сейчас пока возникла проблема с заменой труб - на которых весит полотенчик (полотенчик - это проф. сленг, оказывается. Они все так говорят - ну в принципе и правильно - пока выговоришь полотенцесушитель - можно кафель постелить - а так быстро - полотенчик). Что бы их поменять на полиуретан - надо выводить его вверх - к соседям! А они в отпуске - теперь вот - сижу - думаю - что делать... Оставлять металические трубы - не хочется.

К 16:00 с сантехникой было покончено на пока - еще надо будет сделать выводы под два крана и душевую стойку - но это после заливки пола - что бы понимать на какой высоте эти самые краны будут! :)
Ну а теперь делаем пол! Пола пока купили 5 мешков. Боларс элит св1050. Ремонтники говорят - что лучший в Магадане по цена-качество. Ну может быть - в строительных смесях не разбираюсь абсолютно - не мой конек. Еще купил грунта 8 литров - что бы пол ложился лучше! :) Пол покупал в Уюте - пока он там есть, но блин - опять с продавцами общаться с ихними было жесть. Но справился и по матушке никого не посылал. Грунт был в Комфорте - там как-то попроще с общением. Обратил внимание - в строительных магазинах появилось много женщин работающих продавцом-консультантом!
И еще - несмотря на общую говняность - в магазаине Уют появилась бесплатная услуга - грузчик твои покупки дотащит тебе до машины! То есть я - купив 125 кило пола - к нему почти и не притронулся, грузчик сам все закидал. Оставалось только возле подъезда выгрузить, и ремонтники все в квартиру закидали сами.
Пол:

IMG_0751

В общем, белорусы занялись разведением смеси, а у меня появилась новая работа! Так как ремонтники без транспорта - надо было вывезти куданибудь мусор в мешках, который скопился у подъезда. Хорошо, что есть коллеги и друзья! Товарищ на работе с год назад приобрел японский грузовичок, правда не озаботился открытием себе грузовой категории, но и это не беда - так же на работе есть товарищ - который владеет наукой управления грузовиком, подтвержденной соответствующими корочками. Оставалось вызвонить их, и соединить в одной точке пространства-времении - а имено возле кучи мусора.
Ребята подъехали к 8 - и мы минут за 15 закидали грузовик мешками с битым кафелем, штукатуркой, остатками двери в ванную и металическим водопроводом. Старым.

Закидали хорошо - пришлось доставать компрессор и подкачивать шины. Выкидывать решили не на свалку - а в гараж к владельцу грузовика. Поясню - у него выезд из гаража короткий - там сложно развернуться. Просто кусок ровной дороги - и потом небольшой обрыв вниз - метра на полтора! Вот он и придумал - накидать строительного мусора - а потом закидать это землей - получится удлинение площадки. В общем, разгрузились, и все получилось. Но чего-то я устал с непривычки к погрузочным работам. :)

Теперь по работам - небольшой перерыв - будем ждать пока пол застынет. В субботу займемся электрикой и установкой теплого пола! Но об этом следующий update.

Ванная сейчас:

Справа:
правая сторона


Слева:

левая сторона

Update 5: 10/08/2013

За это время глобальных изменений не произошло! Сегодня пришли ремонтники - ковырнули пол - убедились что надо еще пару дней ждать - пока застынет! и ушли! Зато вместо них пришел электрик! Протянул новый кабель на ванную от щитка, убрал в кабель-канал (молодец). Кабель-канал прикрепил к потолку ванной!Не молодец нифига - потому что там потолок еще старый - плиты пенопластовые наклеены - их надо было сначала убрать. Позвонил строителям - сказали уберут и кабель канал перекрепят! Хорошо!! :)

Потом электрик провел монтаж теплого пола - меня дома не было - поэтому так же будет переделывать - теплый пол надо сдвинуть немного в сторону. Ладно, переделает. Возникла так же непонятка с датчиком темепературы! Непонятно - он должен быть свободен в гофрированном шланге или его можно заливать полом? Разберутся уже без меня. Определились с разводкой кабеля под свет, розетки, полотенчик - но все это еще надо делать.

Ванная сейчас:
IMG_0768

Ну и есчо - вчера в оперативном порядке - купил в ванную вообще все что нужно было - две двери - одна в туалет еще пойдет на замену, шкафчик под раковину, шкафчик над раковину, раковину, два смесителя, душевую панель, полотенцесушитель. Перед отъездом надо было затариться.
А купимши - прослезился - все это добро обошлось в 80000 рублей! Золотая ванная получается! Причем сумму ванну не купил! И не думайте - что я тут все самое забубенное покупал! Не уровень китайского рынка - но и не элитное что- то! Например 2 двери с доборами - обошлись в 22 000. Мебель в ванную с раковиной (без сифона) 20000. Полотенцесушитель - 7000. Ну и вот так набежало!!! Жесть.... Чувствую что в конце отпуска буду сосать реально лапу! :(
Но будем продолжать!

Завтра я уезжаю, на 10 дней - так что следующий пост нескоро! Связи там не будет!! :)

Update 6: 06/09/2013

Ну еханный бабай! Стоило мне уехать на озеро Джека Лондона, а затем на сплав по Яме - так все встало - почти наглухо! :(
Суки белоруссы! Ремонт уже месяц.
Ну а теперь по порядку:

Возвращаюсь с озера - а в ванной толком ничего не сделано! Заменены только трубы полотенчика немного доделана электрика и собственно все! :( Спрашиваю у жены - что случилось - говорит бригада у белорусов распалась - половина уехала домой - они закрывают старые дырки и потому у нас не работают!! ну суки, думаю! Звоню - начинаю объяснять - что это кидок - и че за херня - почему не работаем! Много им хорошего наговорил - и от злости послал их куда подальше! Потом он мне перезванивает и говорит - что готов приходить и вечерами по два часа работать! На хрен ты мне здесь нужен вечерами - когда все семейство дома. А проблем еще в том - что мне опять уехать надо. В общем - решаем - если они с понедельника начинают работать нормально - не по два часа вечером - а полноценный рабочий день - то я их оставляю! Нет - досвидос и денег не плачу! Вроде договорились - и я с тяжелым сердцем ухожу на сплав по реке Яма, туристов сопровождать.

Возвращаюсь - и точно! Белоруссами в ванной уже даже и не пахнет! Так они на работу и не вышли. Можно про них забыть. В ванной лежит немного кафеля - но укладывает совершенно другой мужик - русский! Откуда он у меня в ванной взялся я так и не понял! Супруга что то говорила про электрика, который привел кафельшика и матерился на белорусов. Короче вот такие коленца. Счас вроде все в норме - кафельщик возится, полотенчик поставили, вчера наконецто ванну купил домой - заволокли с коллегами. Надеюсь что еще неделя - и все - буду принимать работу!
ванная сейчас:
ванная сейчас


Update 7: 12/09/2013
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!
Мне удалось нормально помыться дома - без всяких тазиков, именно в той комнате, которая для этого предназначена!
Сегодня мы воткнули туда саму ванную и смеситель. Праздник воды просто. Дядечка, который заменил белорусов - вполне себе хорошо работает. По мои просьбам устранял те косяки с кафелем - которые он делал. Хорошо, что я дома и могу за ним проследить. Еще сегодня сделали затирку кафеля! Остались пустяки - поставить мойдодырчик, повесить шкафчик и евродушик. И будет совсем праздник! :)

Ванная сейчас:

ванная очередная

ну и да - решили что этот дядечка будет нам туалет чинить, вот только залатаю финансовую дыру после этого ремонта! :)


Update 8:ФИНАЛЬНЫЙ - 17/09/2013

Свершилось - сегодня рассчитался с последним строителем - который закончил почти все! Осталось провести полосу водостойкой краски по бордюру в ванной и немного обработать пол после замены двери в туалет.
В общем-то получилось все почти как планировали - во всяком случае ванная команата обрела вид хорошо сделаной и новой.
Можно экскурсии водить пока. Хотя понятно - что по финансам - я ничего особенного и не делал - не слишком дорогой кафель и прочие всякие материалы. Ванна правда получилась дорогая - просто потому что 160 сантиметров чугуна в Магдане хрен найдешь - везли ажно с Испании. Но зато - ванная - картинка! Ну а теперь просто предлагаю посмотреть - что получилось:

Левая сторона ванной комнаты - можно оценить кафель. Тема Венеция - в общем-то гармонично для ванной подходит - вода, каналы, все дела. Шторочка опять же в тон подобрана:

левая сторона ванной

Отдельная городость - настенная душевая стойка - вещь уже опробованная. три положения - душ на гибком шланге, массажный, и обычный верховой! Мне понравилось в использовании. Рекомендую:
душевая стойка
шкафчик над раковиной - в наборе с раковиной и шкафчиком под нее. Понравился наличем своего света и еще одной розеткой под фен или какую другую лабуду. в шкафчике немного узковатая полочка - но да бог с ней - мое все влезло:

шкафчик над раковиной

Сама раковина и ванная. Ванная обладает ручками - в чем есть удобство. Раковина с переливом, а вот кран - для механизма перелива не взял. Есть такие краны - которые через коромыслице позволяют затыкать дырку в раковине - но кто ими пользуется, пока вода недорогая.
раковина и испанская ванна

Еще раковина - чуть покрупнее:
еще раковина

Это управление светом в коридоре - на включение света в ванной поставили диммер - он даст возможность управлять источниками света плавно - так как там будем ставить натяжной потолок - та еще морока - то и источники света должны быть управляемы таким димером - дабы часто не горели.

управление №1 в коридоре

А это второй пульт управления - теплый пол и включение вентилятора. Удобная вещь - включаемый отдельно от света вентилятор - хотя бы для того - что бы мыть маленького ребенка - ему вентиляцию включать нежелательно. А теплый пол - вообще песня - потратились на дорогой управлятель этим самым полом - который очень хорошо умеет настраивать расписание для работы. У него 6 расписаний на 7 дней недели - очень гибко.
теплый пол и включатель вентилятора

Отдельная гордость - дорогущий полотенцесушитель - он же полотенчик. Отопление вроде дали недавно - не потек! и хорошо!

полотенчик

Вот в общем-то маленькая ванная - ремонт которой из-за разных причин занял времени больше месяца. По финансам - тоже дорого всего около 170000 рублей с работой и материалами - точнее не скажу - еще не подсчитывал. Есть еще недоделки - скажем тот же натяжной потолок еще сделать - но это уже не так сложно и дорого. всего то 4 квадрата закрыть. С учетом цены в 680 рублей за квадрат - терпимо. Ну а следующий на очереди - туалет. И еще поклейка обоев в коридоре - но это сам сделаю.

Спасибо всем за внимание! :) Если есть вопросы - задавайте в комментах! :)


Tags: ремонт
Subscribe

  • Бедные строители. Живут этой пылью...

    Товарищ попросил сегодня помочь. Он делает ремонт в одной из комнат своей небольшой квартиры. Решил перенести розетки в другое место, ну просто что…

  • впечатления дня

    Сегодня в субботу - меняли один из продакшен серваков hp dl360 g5 на тот же hp но g7. Прошло все успешно - благо тренируем команду раз в квартал…

  • Новые проблемы с ремонтом!

    Говорили же нам - не обращайтесь в эту фирму, делающую натяжные потолки - так нет же - поперлись! :( Короче - думали, что натянем быстро потолок в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments