goblinid (goblinid) wrote,
goblinid
goblinid

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Они опять их строят в Магадане...

Несколько лет подряд в Магадане начинается одно и тоже перед новогодними праздниками. Обычно я показываю финал этого действа, но сегодня меня оставили одного с мелким - поэтому пошли с ним немного погулять и заодно попали на начало.

Я про ледяные скульптуры. Точнее фестивать ледяных скульпутр, проводящийся в городе уже не первый раз. Все таки - даже у нашей морозной зимы есть преимущества. Хотя бы такие - возможность превратить скучные глыбы льда в красивую сказку.

Хотя начинается все очень банально и не зрелищно. Покажу, кому интересно:

1. Провода, глыбы льда, электрики на обшарпоной вышке китайского происхождения и, собственно сами скульпторы. Обзорное фото. День у нас как обычно - холодный - но солнечный. Правда, солнце не забирается высоко, и ходит где-то за сопкой.



Остальное под катом. Но немного - потому что еще не все готово, да и замерзли мы с мелким быстро.



2. Кто-то уже отсрелялся и ушел пить водку отдыхать. Как-то быстро построили - ведь фестиваль открылся только вчера. Ну и мусор еще не убран, это ближе к новому году случится...



3. Я не понял что это. Обошел вокруг пару раз - и все равно не понял... Ну ладно. Пусть будет.



4. А вот это на самом деле - забавно получилось. Очень живо и ярко.



5. Работы еще идут. Пилы - электрические практически у всех команд. А еще огромное разнообразие всяких скребков по льду.



6. Очень много команд из Якутии. Ну - они привычные - им даже не холодно у нас.



7. Неужели опять крокодил Гена угадывается в этой заготовке? В прошлом году такой тоже был. И чебурашка.



8. А вот тут ребята задумали что-то глобальное похоже. Посмотрим - что у них выйдет.


На большее количество фотографий не хватило времени. Мелкий несмотря на то - что был тепло одет, начал жаловаться на то, что замерз. Поэтому собрались, и поехали в кафе. Без мамы сегодня же  - поэтому холостякуем по общепитам.
Поели, обогрелись - и на горку кататься.

9. Елки уже поставили по городу. Такую вот на новой площади выставили.



10. Тут у меня друзья в фейсбуке пересмотрели немного центральных каналов - и задавали вопросы - вы там не совсем замерзли еще? А то у вас там аномальные морозы стоят. Так вот - этой фотографией отвечаю - все нормально, если есть силы и желание кататься на горке - значит еще не замерзли. Правда - долго не покатаешься. Бубенчики звенеть начинают. Но на пять раз нас хватило. :)


Вот такие вот скульпутры у нас режут. Репортаж с этого фестиваля за прошлый год лежит вот здесь. Там можно увидеть - какая красота получится. Ну и по своей привычке - я туда еще наведаюсь ближе к финалу поснимать готовые скульпутры.

Что-то подумалось - было бы классно снять таймлапс создания такой ледяной скульптуры - но как это технически реализовать - пока в голову не приходит. Если бы в близстоящих домах поставить камеру - и делать один кадр раз в 5 минут - вполне хороший результат был бы. Но - у меня там знакомых нет таких. Эх. Еще одна идея идет на полку. :)





Tags: Магадан, зима, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →