goblinid (goblinid) wrote,
goblinid
goblinid

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Когда нужна помощь.

Есть у меня хороший знакомый, можно сказать почти друг. Алексей Гнездилов. Известен многим в Магадане, да и за его пределами своими прекрасными пейзажами Колымы и окрестностей. Снимает как бог, честно. При этом добрый и открытй человек, всегда готовый прийти на помощь.

Вот пример его работы. Прекрасно же:


Но пришла беда, откуда не ждали. Совсем не ждали. И теперь человеку нужна помощь других людей.
Под катом немного подробностей.



С недавних пор Алексей увлекся подводным плаванием. Без акваланга, на одном дыхании. Да еще и в Охотском море. Дело это сложное, и помимо того, что затратное - еще и бьющее по здоровью.
Вот и произошла при очередном погружении под воду травма.



Да такая травма, что дальнейшие погружения на данном этапе невозможны. В принципе. Если продолжать заниматься этим, можно и совсем здоровье повредить.Надо лечить. Но проблема еще и в том - что в Магадане с врачами подобного толка все не очень плохо, а просто удачно. В принципе эту травму вылечить невозможно.

Вот и получется - что человек потерял возможность заниматься любимым делом. Ну это как мне пальцы например отрубить, что бы я фотографировать не мог.
Надежда на выздоравление есть на самом деле. Но для этого надо ехать в Москву. А для этого нужны деньги. Хотя бы на дорогу. А билет нынче стоит совсем немелко, да еще и так сложилось - что на лето - цены на билеты еще и адски вырастают (50-60 тысяч за рейс Магадан-Москва-Магадан на одного человека).




А так как беда пришла неожиданно, то понятно, что таких денег у него нет.
Алексей не сдается. Совсем. Вместо того, что бы просто выпрашивать денег  всеми доступными способами, он придумал другое.
Так как хороших фотографий у него за фотокарьеру собралось много, он предлагает всем желающим купить его фотографии за деньги.

Вот что он сам пишет об этом:

У меня опубликовано 130 с чем-то работ на фотосайте, вот ссылка на мой профиль: www.rasfokus.ru/raven Ещё один вариант, можно написать мне в WhatsApp на номер +79148526719, будучи за компьютером, я смогу вам прислать небольшие превью фотографий по вашим пожеланиям, а понравившуюся напечатать и доставить вам до двери (если вы находитесь в Магадане). Друзьям из Москвы, принявшим участие в этом деле, я так же лично передам фотографии по месту встречи. Также, можно встретиться лично и выбрать нужные фотографии на ноутбуке. Думал о пересылке фотографий по почте, но сомневаюсь, что они не потеряют свой товарный вид в процессе пересылки. Мне очень не хотелось бы совершать сделку в долг, без возможности выполнить свои обязательства безотлагательно.

Несколько слов о печати. Фотопечать производится на двух типах фотобумаги, обычной и металлизированной. Бумага Kodak Metallic имеет внутренний металлизированный слой отражающий свет. На ней очень эффектно смотрятся яркие и контрастные фотографии, например с закатами и рассветами. Максимальный допустимый формат печати 30х90 см.

Когда-то, будучи Москве, я делал для себя фотокартину на холсте. Холст был натянут на подрамник и оформлен в картинный багет. Некоторые мои гости, не знавшие, что это моя фотография, искренне были уверены, что я просто купил себе картину (на фото). Естественно, это изделие стоит кратно дороже, но оно и презентабельнее. Максимальная ширина печати 60см, а длина ограничена длиной рулона. Если потребуется такая картина, то готов обсудить и этот вариант.

Безусловно, "смотрибельность" фотографий сильно зависит от величины формата, но следует учитывать, что увеличение формата требует и увеличения дистанции просмотра. Картина 60х90 см не будет восприниматься целостно на расстоянии 1 метра, оптимальная дистанция просмотра будет 2-2,5 метра. От дистанции просмотра зависит оптимальный формат фотографий.

Итак, о ценах за отпечаток (оформление я предлагаю вам выбрать самостоятельно на свой вкус, а я постараюсь вам подсказать подходящее решение).
Фотографии на обычной фотобумаге матовой или глянцевой. Цены актуальны для Магадана.
20х30 см = 250 р. Metallic 300р.
30х45 см = 500 р. Metallic 600р.
30х60 см = 600 р. Metallic 700р.
30х90 см = 1000 р. Metallic 1000р.
Широкоформатная печать:
40х60 см = 1000р.
60х90 см = 2000р.
иные форматы рассчитываются по площади печати.

Как-то вот так.



Простая помощь тоже приветствуется. Если вдруг захочется помочь человеку - почему нет. Я вот не пожалел пары тысяч хорошему человеку.

Перевести деньги можно на карту сбербанка:4276 3600 1012 3906.
Если кто-то не пользуется сбербанком, можно перевести мне на яндекс-деньги, а я уже переведу ему.



Любая другая помощь - тоже приветствуется.
Хорошее дело - помогать людям. Ведь кто поможет, если не мы. И вдруг у нас сложится такая ситуация - когда помочь надо будет нам.

З.ы - если есть какие-то вопросы - задавайте в комментариях. Отвечу максижмально полно.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments