goblinid (goblinid) wrote,
goblinid
goblinid

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О еде и прочем. Немного.

Тут сегодня новость в фейсбуке прочитал. Вроде как по уровню жизни Магадан за этот год в рейтинге поднялся аж на 26 пунктов и занял аж 9-е место. Пруф. В общем, типа, хорошо живем. Как это сочетается с позицией Магаданской области  в алкогольном рейтинге страны на вершине списка - я не знаю.

Но составителям рейтингов, наверное виднее... Может, хорошо бухаем, потому что хорошо живем, а может живем хорошо, потому что бухаем. Не суть. Я вообще сегодня про кулинарию, если чо.

Но про рейтинги я не зря начал. Сейчас расскажу Просто пошел и купил себе сегодня то, что не каждый в своем регионе может позволить. На вечер. Нет, не боярышник. Рыбу. Правильно приготовленную. Уже. Запакованную в вакуум всего неделю назад. Открыл. Понюхал. Сглотнул слюну от предвкушения.

Вот:


Это кета и палтус. Подкопченные. Без капли масла - только их естественный жирок на фото. А о том - что я с этим сделал - под катом.



На самом деле - все просто. Я взял один кусочек палтуса (которая белая) и кеты (которая красная). И сложил их вместе.



А затем скрутил их в  аккуратную розочку. Вот такую:


А затем засунул в рот и начал тщательно жевать. Ощущения - божественно. Чуть суховатая кета смешивается с чуть более жирноватым палтусом, и весь этот слабподсоленный тандем таких разных рыб сливается в экстазе вкуса с каждым новым движением челюсти. Это просто праздник вкуса на самом деле. Прожевав, свернул по новой еще кусочек палтуса и кусочек кеты - и повторил процедуру.

Попробуйте сами так сделать как нибудь - не пожалеете.  Кстати, рекомендую более нежного палтуса скручивать внутрь кеты, а не наоборот. Так мне кажется, более приятно получается. Хотя, наоборот тоже можно. Дело вкуса.

А с чего я про рейтинги сначала? Да вот - это просто кулинарный привет москвичам, питерцам и прочим обогнавшим нас в рейтинге уровня жизни. Попробуйте найти у себя такую вещь как подкопечнное ассорти палтуса и кеты в одном флаконе у себя в регионе. Боюсь - не найдете. А если найдете - то по не той цене, по которой можно будет наслаждаться этим вкусом. :) Или совсем не того качества и вкуса, как представленная на картинках выше. :)

Приятного аппетита.

З.ы. Да, я знаю, что в средней полосе России сейчас как раз время к обеду.  Я так рассчитал специально. :)

З.з.ы. Меня в фейсбуке уже прозвали кулинарным тролем. А я и не отказываюсь. :)))


Tags: еда, жЫзненное, рыба и икра
Subscribe

  • Ну вас в баню с этим конкурсом.

    Случайно узнал тут о конкурсе "Россия глазами дронов", проводимом совместно триколортв, НП Глонасс и Lifecorr. Вроде как задумка хорошая.…

  • флэшмоб - 10 лет назад...

    Тут пока я по командировкам расскатываю - по русскому сегменту соцсетей прокатился какой-то абсолютно понятный флэшмоб - покажи, каким ты был 10 лет…

  • географический диктант. Авторский. :)

    Модно ныне стало проводить диктанты. То по русскому языку, то по географии. Общественные мероприятия, дикие количества участников, все дела. Даже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Да какой ты троль?))) Вот я пишу о кулинарии даже священники слюной давятся)))))))))))))
главное не хорошо писать о кулинарии. Главное - подать это вовремя. Желательно перед самым обедом. :)

goblinid

4 years ago

infin56

4 years ago

Когда-то с Камчатки родственники присылали кету и нерку. Горячего копчения. Добиралась она перекладными, иногда несколько недель в почтовой посылке. И приезжала такая сухая, даже ломкая. До сих пор не могу ничего такого подобрать похожего по вкусу. Перебиваемся чем есть. :)
Ушёл обедать...
ты уверен, что горячего? Несколько недель для рыбы горячего копчения - это смерти подобно!
Может холодного копчения высыхала полностью до сухого состояния - такое возможно...

sam_spb

4 years ago

goblinid

4 years ago

подавился слюной
хорошо что только пообедал хоть))
Чего-то плохо пообедал, раз слюной давишься...

goblinid

4 years ago

Розочка из вкусной рыбы лучший подарок)
Нет, Божирина. Лучший подарок - это букет из корюшки. Уже скоро.
Я, кстати, в феврале опять в москвабад. тебе букетик в одинцово привезти? : )

bozirina

4 years ago

goblinid

4 years ago

bozirina

4 years ago

Петербуржцы совершенно ничего не понимают в рыбе!. Покупают норвежское говно вместо наших посконных кеты и горбуши... Йобаний стыд!!
Кстати, почём у вас горбуша? (обычная, свежемороженая непотрошеная)
А чем атлантический лосось хуже, он даже лучше кеты, о чем вообще речь.

mesier

4 years ago

amur_s

4 years ago

mesier

4 years ago

amur_s

4 years ago

mesier

4 years ago

goblinid

4 years ago

mesier

4 years ago

goblinid

4 years ago

mesier

4 years ago

goblinid

4 years ago

amur_s

4 years ago

nerca88

December 21 2016, 09:40:41 UTC 4 years ago Edited:  December 21 2016, 09:41:09 UTC

И скока в граммах и рублях?
Боюсь, всё равно понапихано глютамата.
А выглядит эстетично, спасибо за доставленное удовольствие.))
Глютамата там и без запихивания достаточно. Не знали?

nerca88

4 years ago

gruppman

4 years ago

nerca88

4 years ago

nerca88

4 years ago

eyno

4 years ago

gruppman

4 years ago

goblinid

4 years ago

nerca88

4 years ago

О, а я щас поджарку делать буду .."красное-белое".. кета и палтус.
О, а это тема.
Но я палтуса запекать предпочитаю. Тоже лежит в фольге в холодильнике такой. Штука приятная.

Как здоровье?

gruppman

4 years ago

Палтус обалденная рыба, жаль не продается у нас в свежем виде, правда вчера ел в придорожном кафе, но то ближе к Благовещенску, там может и есть на рыбных рынках.
А сегодня купил кетину, как у нас говорят "серебрянка" (а может и везде говорят). Разделал на филе без костей и засолил, завтра будет готова.
серебрянкой у нас называют кету, еще не зашедшую в реки, и еще не покрасившуюся в брачный наряд. Само то для мяса рыбы, но плохо для икры.
Просто когда она в реку заходит - мясо красной рыбы портится. Ей же приходится много трудится, что бы преодолеть течение реки и дойти до нерестилища. Поэтому мясо и портится рыбы. Но икра крепчает - и по консистенции становится интереснее..
Да вы там ваще жиреете на морской пище. Это мы любого ершишка съедаем с голодухи
Я просто не стал открывать краба, которого дома килограмма четыре лежит замороженного свежего. В клешнях и в филе. Ну чо народ лишний раз шокировать. :)))

fed_fish

4 years ago

Приятно питаться розочками. Никто не спорит.:)
КАК можно ТАК издеваться!!!!!!!
Да я не сильно вроде потревожил! :))
Напомнило про Матроскина и неправильный бутерброд.
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 4-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
так за счёт рыбы и поднялся в рейтинге
а ты не дразни, вообщ-то:(
Сука ты, брат! Ушел за пивом...
Ты опоздал с комментом! :)

zlobin_aa

4 years ago

  • Ну вас в баню с этим конкурсом.

    Случайно узнал тут о конкурсе "Россия глазами дронов", проводимом совместно триколортв, НП Глонасс и Lifecorr. Вроде как задумка хорошая.…

  • флэшмоб - 10 лет назад...

    Тут пока я по командировкам расскатываю - по русскому сегменту соцсетей прокатился какой-то абсолютно понятный флэшмоб - покажи, каким ты был 10 лет…

  • географический диктант. Авторский. :)

    Модно ныне стало проводить диктанты. То по русскому языку, то по географии. Общественные мероприятия, дикие количества участников, все дела. Даже в…