goblinid (goblinid) wrote,
goblinid
goblinid

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Рядовой полет. Ничего необычного.

Нет, никаких тайных мест бортпроводников "ВИМ-АВИА" мне в этот раз не показывали. Рядовой ночной перелет из Москвы в Магадан. Краткий фоторепортаж, если можно так сказать. Обычный лытдыбр.

Разве что вот необычное - снимал почти все стадии полета на камеру с интервалом в одну секунду, затем долгое время монтировал и обрабатывал конское количество получившихся снимков, что бы получить вот такой таймлапс обычного рейса.



Очень хотелось, что бы в кадр попало северное сияние, но чуда не произошло, к сожалению. Хотя специально всю ночь перелета не спал, в ожидании поглядывая в иллюминатор. Не сложилось. :(

Хотя видео вроде бы ничего, получилось. Даже почти вся Москва с высоты в кадр попала. И очень так вроде как даже зрелищно.

Для тех, кто не очень любит видео - небольшой фоторепортаж о перелете под катом...
Поехали!



Рейс у меня был ночной. Но Москва с Подмосковьем - это слишком большая территория, поэтому в аэропорт лучше прибыть заранее. Вот и я, не смотря на то, что вылет у меня должен был быть только в 18:30, в Домодедово отправился в районе часа дня.

Когда ты нагружен двумя рюкзаками (фото и квадрокоптер), и еще и двумя сумками (вещи свои и подарки с передачками родственникам и знакомым) - то оптимальный способ добраться до аэропорта - это все таки машина. Не надо сказать по электричкам, метро и аэроэкспрессам. Да и не так уж дорого получается. Электричка из тех мест Подмосковья, где я жил ходит до ярославского вокзала и стоит 150 рублей в одну сторону (экспресс). Но до нее надо до ехать на автобусе. Это еще 46 рублей. Далее надо нырнуть в метро за 32 рубля (у меня есть тройка), и вынырнуть на Павелцком вокзале, где надо отдать еще 500 рублей за аэрокопресс до Домодедово.  Итого почти 700 рублей. А можно заказать  такси за сумму в два раза больше - и доехать с ветерком (ну или не очень с ветерком) до аэропорта на машине. И не надо валандастья по автобусам, электричкам и метро. Просто сел и поехал.

1. Покидая ставшее почти родным за три недели Пушкино.


Неспешные разговоры в дороге с таксистом (общительный попался), обсуждение погоды (денек на редкость хороший выдался), пробок, жизни в столицы, и прочей бытовухи проглотили два часа дороги в Домодедово, как будто их и не бывало. Выгружаюсь на перроне хватаю оба рюкзака и две сумки - и иду курить.

2. Хм. Быстро конструкцию возводят в аэропорту. Я так полагаю, что такими темпами в следующем году новый международный терминал заработает уже. Или нет? Когда его сдавать то собираются?



3. Дальше все настолько обычно, что об этом уже много раз писал. Регистрация, контроль, бизнес-зал, первая кружка пива, халявный интернет и зависание в какойнить сети. На этот раз это был инстаграмм.



4. Ну и поглядывание в окно. Все-таки авиация, интеерсно же. Вот борт ВИМ-АВИА готовится к вылету в Сочи.



5. А за ним стоит борт - на котором я самый первый раз летал из Магадана этой авиакомпанией. Об этом полете у меня тоже есть большой репортаж кстати, вот здесь: http://goblinid.livejournal.com/211061.html



6. А вот три топора эмиратов собрались на взлет.



7. и 320 аирбас  бельгийски за ним в очередь встает.



8. А тем временем дело к вечеру.


Репортаж из бизнес-зала аэропорта Домодедово я делал в фейсбуке. Сюда нет смысла его выкладывать, он коротенький. Еще сделал очередной таймлапс из окон бизнес-зала - но он получился уж очень похожий на предыдущие, поэтому тоже не стану его показывать. Ищите их у меня на канале в Ютубе - там всего этого уже много.



9. Время к посадке в самолет приблежается. Скоро домой, уже хочется. А закат в это время радовал красками. И очень удачно совпадает время взлета. При этом надо отдать должное авиакомпании. В этот раз никаких задержек. Грузимся в салон ровно по расписанию.



10. Все. На борту.  Как обычно на зимних рейсах - народу мало. Сейчас еще не поперли жители Магадана дружными толпами на моря в отпуска, поэтому и рейсы немного недозагруженны. Другое дело будет летом. Не остановить. Кстати, в июле мне опять лететь по делам в Москве. И я планирую уже сейчас купить билеты. Заранее. И не потому что цена на них летом существенно возрастет. Нет. Их может банально не остаться. Вот это будет печально.



11. Оторвались от земли тоже по расписанию. Тяжелая машина взмывает в небо неспешно. Это все таки не маленький аирбас 319, который за пять минут эшелон набирает. Нет. Тут карабкаться приходится долго в в небо.



12. Пролетели над МКАДом.



13. И над каким-то микрорайоном рядом с огромным частным сектором. Даже не знаю что это за районы Москвы. Не местный.



14. Как обычно, и уже, наверное, привычно - сразу после взлета - сначала нехитрая закуска, а затем и горячее. В бизнесе - пороскошнее, в экономе - поскромнее.
IMG_5194.jpg


15. А дальше - безмятежность перелета. Тишина и спокойствие ночного рейса.



16. Часа за три до посадки поставил камеру на иллюминатор снимать таймлапс.



17. А тут и кофе с пироженкой принесли. Очень достойное пироженко, и очень достойный кофе.



18. И опять безмятежность за окном. Хотя под этим облачным слоем творится хрен знает что. И это показывает как-раз первое видео. Ближе к концу.




19. Посадка тоже прошла в штатном режиме. После посадки хорошо видно, что все аэропортовые службы уже на готове. и трап, и грузчики вещей, и даже ассенизатороы (желтый большой джип).



20. Ну а я прилетел. Все, дома. Теперь до лета вряд ли куда полечу. Если только неожиданно  в командировку не отправят.


Спасибо авиакомпнаии ВИМ-АВИА за предоставленную возможность снять такой тайм-лапс и за полет в бизнес-классе. Вы для меня лучшие из всех, кто летает в Магадан.

Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)

Tags: vimavia, Магадан, Путешествия, видео, жЫзненное, полеты, самолеты, таймлапс
Subscribe

  • О, сколько нам открытий чудных, готовит 1-е апреля.

    Вчерашний пост превзошел все ожидания. На самом деле. Я если честно, не думал, что нарвусь на такую а) серьезность, б) отзывчивость. Спасибо всем…

  • Отлетался...

    Ну вот и все. Прекращаю полеты на квадрокоптере. Хорошая штука была, радовала. И меня, и вас своими видео и фото. Но сегодня долетался. :( Поехал…

  • Вернулся. Коротко...

    Все-таки, если встать в 5 утра, и с гиканьем и свистом (это со скоростью в 80 км/час средней) пронестись по Колымской трассе 520 километров - то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • О, сколько нам открытий чудных, готовит 1-е апреля.

    Вчерашний пост превзошел все ожидания. На самом деле. Я если честно, не думал, что нарвусь на такую а) серьезность, б) отзывчивость. Спасибо всем…

  • Отлетался...

    Ну вот и все. Прекращаю полеты на квадрокоптере. Хорошая штука была, радовала. И меня, и вас своими видео и фото. Но сегодня долетался. :( Поехал…

  • Вернулся. Коротко...

    Все-таки, если встать в 5 утра, и с гиканьем и свистом (это со скоростью в 80 км/час средней) пронестись по Колымской трассе 520 километров - то…