goblinid (goblinid) wrote,
goblinid
goblinid

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Подвал ограниченного доступа все. Закрыли.

Два года назад писал про этот подвал ограниченного доступа вот здесь. Хорошее место. Было. Такой осколок советского прошлого в отдельно взятом магаданском подвале. Столовая. Сохранившаяся со времен всемогущего Северовостокзолота и прошедшая все перпетии бурных 90-х.




Но бурный 2017 ее доконал окончательно. Причина - банальна. В пятницу, пока я готовил малолетнего потомка к рыбалке и собирался, в ней как обычно пообедало около 200 человек. А к вечеру субботы уже  37 из них госпитализировали с подозрением на острую кишечную инфекцию. Это для небольшого Магадана - огромная толпа. В инфекционке даже койки дополнительные поставили.  Причина -  сальмонелла.

Весь Магадан от новости бурлит.  Столовая - достаточно известное место для магаданцев - многие посещают. А теперь - естественно закрыта до отдельных разбирательств. И не факт, что ее откроют по новой. Жалко.

Слухи ходили по городу разные. Сначала - что сырые яйца в картоху-пюре наложили без термообработки, потом - грязная посуда и общая антисанитария. А теперь новая инфа - что яйца заразные пришли из Новосибирска. И типа - они причина.

Это, кстати, парадокс у нас. Когда привозные яйца стоят дешевле, чем те, которые производят на местной магаданской птицефабрике. Хотя к таким выкрутасам мы привыкли. Ну такие вот особенности ценообразования.

Мне повезло, кстати. В пятницу собирался к ним идти обедать, да начальник на работе предложил сходить на бизнес-ланч в соседнее заведение. Не смог отказать, пошли туда. Ну и как видно, уберег меня начальник от заражения.



Но когда теперь откроется столовая, и откроется ли - большой вопрос. Но если откроется - продолжу ходить. Ведь там вкусно все-таки. Да и после такого прокола - там явно надолго воцарится атмосфера здоровой еды. Ведь если откроются вновь - следить за этим станут на первых порах хорошо, а не спустя рукава.

Посмотрим. Лишь бы открылась вновь.

Кста, еще одна проблема - столовую ведь закрыли, а народу надо где-то обедать. Теперь другие столовые и кафэхи будут переполнены, что тоже не очень радует...

Так и живем. Травимся, но все равно ходим... Ага.
Tags: жЫзненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →