goblinid (goblinid) wrote,
goblinid
goblinid

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Река Ланковая. Три дня беспредела. Часть первая.

На выходные и праздники смотался на Ланковую. Река у нас такая. Очень отличается от остальных рек своим тундровым происхождением. Вокруг нее очень много болот и тундры, тем и отличается. Зато за счет этого богата хариусом, кунджей и мальмой. Ну и пейзажи вокруг нее классные.

Добраться до этой реки можно двумя способами - не, тремя: вертолетом, вездеходом, и моторной лодкой... Но вертолетом - дорого, вездеходом - надо большую толпу, что бы оплатить его, а моторной лодкой - самый удобный способ - дешево, но ее надо иметь в наличии...

Моторка есть у знакомого - именно потому - мы имеем возможность туда заброситься - а значит надо ехать... поехали со мной... :)

01-title



DSC_4930-Edit
1) погода на все эти дни устоялась - синоптики обещали солнце, обещали без дождей. Так оно и вышло, в общем-то. Утренние туманы никто не обещал - но они и так были в повестке дня. В общем в 8 утра стартуем из дома. Приезжаем на традиционное место выхода на воду - берег возле села Гадла - называется, почему-то, Тайвань, и - накачиваем лодку. Лица у объектов съемки пока смурные - ну да это в принципе и понятно - все это дело весит много, система пока не отработана - тяжело собираться, тяжело все это готовить к выходу... Ничего - к концу лета будем как огурцы - собирать все это и ставить обратно минут за 20. :)


DSC_4933-Edit
2) Река Ола - от берега до берега. Воды много. И все равно кто-то рыбачит. Ну, теоритически, мальма еще не скатилась окончательно - есть шансы ее поймать. Но с каждым днем падают катастрофически. Вода здесь пока еще не такая мутная как в  устье Ланковой - но Ола уже показывает - воды много.. А, значит, шансов наловить рыбы - мало.


DSC_4943

3) Пока качались, да надувались - мимо нас пролетел самолет - и не один. Но этот самый фактурный получился... Кто по профилю узнает? Похож на три топора - но у того вроде один двигатель на крыло. Может большой аирбас? Не?


DSC_4948
4) Отцы на рыбалку часто своих отпрысков берут. Но удочку не часто доверяют - потому пацаны себе сами развлечение ищут.. Вот и этот нашел. :)


Наконец-то собрались - и тронулись. Мотор работает ровно, воды много - идем. Через пару часов будем на месте - ну а пока пейзажи.


DSC_4961-Edit
5) Чайки на реке Ола - ждут то ли рыбу, то ли корма. Сама Ола в этом месте уже мутная была - пока мы выезжали.. Обратно шли уже по кофе с молоком... Но чайки все равно чего-то ждут...



DSC_4969
6) Пока еще в Оле. Но нас обгоняют ребята - которые заплатили денег  - что бы их забросили на Ланковую. Они оттуда пойдут сплавом на резинках, дня за три дойдут. Ну и порыбачат... Лица у них довольные - и счастливые. Еще бы - такое приключение каждую неделю не устроишь - к нему надо готовится...


DSC_4977
7) Ребята крупнее - но тут моторная лодка и телевик шансов дают мало.. Далеко, лодку колбасит - причем как их, так и меня - как снять удачнее? Счастливые лица видно - да и ладно... :)


DSC_4988-Edit
8) Устье Ланковой и Олы. А вот тут очень четко видно разделение цвета воды. Она и потом еще долго после слияния, около километра течет так, не смешиваясь.. Знаете, почему? Может плотность разная? Но цвет сильно различается...



DSC_5009-Edit
9) В русле Ланковой начала появляться живность. Я не знаю, кто это - заметил - когда птица на дерево садится начала - но птица большая.. Еще и не резко получилось - сигма + лодка. (


DSC_5033
10) Недалеко от устья Нильбрекана - стоит вездеход... Три недели назад - тоже там стоял.. У меня такое чувство - что поселился там до осени. Это могут быть рыбники, могут научники, а могут и браконьеры. Ждут красную рыбу! :(


DSC_5057
11) ну вот и пошли по Ланковой...  Тихо спокойно. Средняя скорость - 25-26 против течения. По пути классические пйзажи. Ровно, спокойно, река позволяет так по ней на моторе идти.


DSC_5079
12) Недалеко Ущелье - где-то здесь и остановимся...

DSC_5085
13) А это место называется Травянистый. Там есть домик маленький на троих, и беседка. Очень удобно останавливаться. Для тех, кто знает эти места. Андрюха - который забрасывал туристов из предыдущих фото - знает - потому и остановился.


DSC_5112-Edit
14) Пейзажи по дороге

DSC_5115-Edit
15) тут телевик сработал - чайка получилась на загляденье.


DSC_5117-Edit
16) Где-то за поворотом место будущего лагеря... Почти дошли...

DSC_5129-Edit
17) Наше место... Недалеко ущелье...  Это место такое - до него обычно в июне ловится - а после него - ничего. И наоборот - в июле и августе - вся рыба -  выше ущелья - но его так просто не пройдешь - мельчает....


DSC_5135
18) Гражданин поэт 7_lives. Скоро чувствую, совсем отчалит с колымы, жалко...


Пришли на место, все хорошо - знакомые были уже там. Мы их потеряли, - а они нас тут ждали. Поставили лагерь, закипятили чайник. Вот сидят, ждут. Рады были увидется...

Хорошо то, что у них видео снималось почти в шпионском режиме - не сразу заметил - когда заметил  - было поздно. Компромат на меня собран, скоро придется выкладывать! :)


DSC_5138

19)Собираемся на рыбалку.



DSC_5147-Edit
20) Лиственницы большие там - где остановились, Красивые...


DSC_5148-Edit
21) Напротив остановки - Ущелье. Легендарное место - до него ловится, после него ниже по реке - нет. Но это в июле...


DSC_5154
22) А вот это вообще замечательная вещь. Такую в своей жизни еще не встречал. Радио на солнечных батареях. Работало прекрасно всю ночь, только к ней надо антенну - длинной метров в 7. Медную. С собой была, иначе бы ничего в тех местах не поймали бы! :)


DSC_5160-Edit
23) ну не красиво ли??


DSC_5171-Edit
24) Природа распустилась... Надо все быстро сделать - за два летних месяца - родится, вырасти, нарожать, и умереть.



DSC_5175-Edit
25) tramp grot - классная палатка  - если у вас с собой много вещей, которые боятся дождя! Все сложил в тамбур - сам спать пошел в спальную секцию; Ничего не промокнет!! Третий год уже пользуем. Ставится, правда, только вдвоем - одному можно поставить - но тяжеловато.


DSC_5185-Edit
26) зашли на другой берег - проверить затишок.. Не было там ничего, грустно.


DSC_5199
27) Ущелье с затишка...

День еще не кончился - но логичным подумал разбить отчет на две части - будет еще одна... Не теряйтесь... :)

Понравилось? Есть вопросы? жду в комментах!! :)
Вторая часть здесь.


Tags: Магадан, Путешествия, рыбалка, сплав
Subscribe

  • Вернулся. Коротко...

    Все-таки, если встать в 5 утра, и с гиканьем и свистом (это со скоростью в 80 км/час средней) пронестись по Колымской трассе 520 километров - то…

  • Мы делали, делали и наконец доделали. Теперь ваша очередь! :)

    Многие говорят здесь, что у меня сравнительно неплохо получается фотографировать. Особенно пейзажи. Не знаю, я, если честно не совсем согласен с…

  • Любимая река.

    Есть в Магаданской области одна река, которой я отдаю многие дни своей жизни добровольно. Нет, нельзя сказать, что там очень уж одиноко, и этим она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Вернулся. Коротко...

    Все-таки, если встать в 5 утра, и с гиканьем и свистом (это со скоростью в 80 км/час средней) пронестись по Колымской трассе 520 километров - то…

  • Мы делали, делали и наконец доделали. Теперь ваша очередь! :)

    Многие говорят здесь, что у меня сравнительно неплохо получается фотографировать. Особенно пейзажи. Не знаю, я, если честно не совсем согласен с…

  • Любимая река.

    Есть в Магаданской области одна река, которой я отдаю многие дни своей жизни добровольно. Нет, нельзя сказать, что там очень уж одиноко, и этим она…