Карта поездки ниже под спойлером:
[Карта поездки...]

Назначили выход в море на 6 утра. В общем-то нормально - но я немного проспал, и на точку сбора приехал в половину седьмого.

Товарищ уже почти собрал лодку. Я же, выгрузив краболовки, и отогнав машину - занялся съемкой. Распогаживалось, поэтому шансы на солнечный день были (но не оправдались).

1) Бухта Нагаево с отсыпки. Солнце пробивается сквозь облачность.
При сборке лодки - самая сложная и неудобная часть - установка стрингеров в пайолы. Тут лодки и сдуть накачать надо несколько раз, и применить силу.
Короче, развлекались...

2) Установка стрингеров.

3) Наше средство движения. Лежит на спасжилете, что бы не простудился! :)
В этот раз собрались быстро. И отчалили - Волна в бухте Нагаева небольшая - но резкая - быстро не побежишь - потому как седалище отбивается. Поэтому пошли на среднх оборотах без спешки.
Погода все таки начала портится - жаль. Снимки будут темные, мутные и не живописные. :(

4) Торговый порт. На обратном пути подошли к нему поближе...
Прошли Каменный венец на другой стороне. Популярное место для походов. В общем-то туда не сложно дойти от города за выходной день и вернуться обратно. Просто живописное место.

5) Каменный венец.
Выход из бухты Нагаева близок. В прошлые разы, выходя из бухты мы поворачивали налево - к мысу Чирикова. В этот раз - направо в сторону Охотска.

6) Выход из бухты Нагаева.

7) Небо пыталось расчистится, но безуспешно... :(
По тихой подошли к выходу из бухты. Деревьев нет, трава да камни.

8) Мыс Отлогий на выходе из бухты Нагаева.
Вот и первая цель - мыс Островной. Он на самом деле мыс - а не остров - ибо связан с материком каменной косой.

9) Мыс Островной.. На заднем плане - остров Недоразумения.
Кстати - насчет острова - назвали так потому - что когда картографировали берег - остров не заметили. Потом уже исправили ошибку и в карту внесли изменения -но тем не менее - название у него такое осталось.
Волна в открытом море была пологая и редкая. Но лодку подбрасывало вверх хорошо. Что-то даже меня малость мутить начало, хотя обычно я достаточно хорошо переношу качку.

10) На берегу остатки бывшей воинской части.

11) Топорок.
Кстати - заметил интересную особенность у этой птицы. При приближении лодки - данный вид птиц не взлетает с воды как чайки и бакланы - а ныряет в воду. Почему, интересно! :)

12) Другая сторона бухты Нагаева - мыс Чирикова. Я его показывал как-то в одном из прошлогодних постов.
Зашли за мыс Островной - тут вроде волнение не такое большое - поэтому расставили краболовки. Достал закидушку - начал ловить. Периодически попадалась камбала - и песчанка, и каменушка.
Товарищ же - ночью практически не спал - поэтому устроился на носу лодки, свернулся - и задрых. Через полчаса - проверили краболовки - пусто. Решили выйти на берег в районе скалы (на фото ниже)

13) Скала.
Вышли, погуляли немного. Волнения не чувствуется, наката нет.
Эх, нам бы температуру воздуха градусов на 20 больше, и воды - на 15 - был-бы курортище. А сейчас - температура воздуха - градусов 12, воды - да кто же ее мерит то! :)

14)
Солнца нет, все серое. Одно радует -дождя тоже нет. Иначе стало бы совсем грустно! :(
Начали выходить в море - и поймали, как говорится волну. Лодку повернуло боком - а потом и захлестнуло водой. Все бы ничего - но мой фоторюкзак был открыт -и туда попала вода. Фотоаппарат вроде работал - но дома пришлось посушить.
Вышли в море, проверили краболовки еще раз - пусто. Собрались, пошли ближе к острову Недоразумения. Это еще километра 4 от Островного. Пришли - а тут кто-то живет. Причем дорог к этому месту никаких. Наверное, зимой по льду снегоходами завозили сюда материалы и строили жилье. Ну как жилье - бич-хаты. Но тем не менее кто-то живет. Стоит суточная краболовка (хотя они запрещены). На берегу ходит дедок.

15) Дом.

16) Рядом с домом - могила чья-то. На берег не выходили, поэтому чья - сказать не могу.
Расставили краболовки - начали ловить - и облом - краба опять нет. Зато попался зачетный ерш. Ну и камбала - куда без нее... :)
На острове Недоразумения когда-то был большой рыбзавод - поселок Рыбачий. Сейчас - там пусто. Хотя пара человек на постоянку еще живут. Занимаются - да чем может человек заниматься в такой пустынной и безлюдной местности. Браконьерят.

17) развалины поселка Рыбачий. Надо будет сходить какнить туда, пофотать развалины.

18) в бухточку откуда-то нагнало пены.

19) - на горизонте - устье ручья Окса.
В общем, повозились еще час, ничего в краболовки не поймали, плюнули и двинулись домой. Дорога назад - заняла час.
Проходя мимо торгового порта - полюбовались на контейнеровоз. У меня еще мысль возникла -надо будет как-нибудь взять билеты - да сходить до Владивостока морем. Ну а чо - отпуска большие - есть возможность. :) Это ведь тоже путешествие.

20) Контейнеровоз.

21) Магаданский торговый порт.
В общем, как-то так скатались. Краба не наловили. Уже сегодня - знающий человек пояснил - где ловить краба в том районе. Теперь буду знать, когда в следующий раз пойдем туда! :)
Добавляйтесь в друзья. Или не добавляйтесь, сами решайте. :)
Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)