goblinid (goblinid) wrote,
goblinid
goblinid

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Опять изменения в часовых поясах. Да сколько можно...

2011_11_28_9245_1



В стране проблем не осталось - только время туда-сюда двигать Госдума может. Ну еще бы, больше ведь занятся нечем.

Короче, к 26 октября все меняется следующим образом (из rg.ru):

[Посмотреть, как по новому.]
Точка отсчета - московское время, которое соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC +3 часа, в то время как сейчас действует - UTC + 4 часа.

Итак, первая зона - московское время минус 1 час. Сюда вошла только Калининградская область.

Самая крупная зона - московское время: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Калмыкия, Карачаево- Черкесская Республика, Карелия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области, а также города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Ненецкий автономный округ.

В третью часовую зону (Москва плюс один) включены Удмуртская Республика и Самарская область.

В четвертую часовую зону (Москва плюс два) записаны Республика Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В пятой часовой зоне (плюс три) - Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области.

Шестая часовая зона (плюс четыре) охватывает Тыву, Хакасию, Красноярский край и Кемеровскую область.

В седьмой часовой зоне (плюс пять) - Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область.

В восьмую часовую зону (плюс шесть) включена большая часть районов Республики Саха, в том числе город республиканского значения Якутск, а также Амурская область.

В девятую (плюс семь) - еще ряд улусов Республики Саха - Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский, Приморский край, Хабаровский край, Магаданская область, ряд районов Сахалинской области, в том числе город областного значения - город Южно-Сахалинск и Еврейская автономная область.

В десятую часовую зону (плюс восемь) тоже вошли несколько районов Республики Саха и Северо-Курильский район Сахалинской области.
Наконец, в одиннадцатой часовой зоне (плюс девять) - Камчатский край и Чукотский автономный округ.



Но дело не только в изменениях. Дело в том, что масса электронных устройств об изменениях не догадывается - прямой связи с Госдумой у них нет.

А это значит, что 26 октября - время у них пойдет неправильно. :(

А еще у меня в конторе несколько сотен компьютеров и серверов - которые так же не знают ничего об изменениях во времени. А значит - их надо будет к этом готовить. И ладно еще свежие операционки от майкрософта - думаю мелкомягкие подсуетятся и выпустят. Но XP то с поддержки снята. И на нее никто патч выпускать не будет. А операционку я не могу поменять - потому что XP у нас кое-где еще в технологии, и отмашки на замену никто не давал. Не провели еще тестирование новых операционнок - на совместимость с некоторым нашим софтом... :(

А это значит - что надо садится - и начинать работать. Готовить скрипты, изменяющие параметры реестра, внедрять изменения, допиливать все это. Да еще и с проверками, с протоколированием работы скрипта по изменению часового пояса. Короче, опять пахать.

Хорошо хоть, что уже знаем что делать. Проходили прошлый раз, когда отменяли переход на летнее - зимнее время. Да и наработки кое-какие остались.

Да и нам проще, чем той же Якутии. У нас хоть область в один часовой пояс уместилась. А Якутию на три растащило - там сложнее все будет.

Но прорвемся, чо. Первый раз что ли власти подкидывают говна на вентилятор?

Кстати - еще до отмены перехода на летнее - зимнее время у Магаданской области были проблемы с операционной системой Windows. Дело в том, что Microsoft почему то решил, что в Магаданской области нет перехода на зимнее время и обратно - ну и не сделал нужные изменения в реестр. А это значило - что после установки системы на комп - народ обычно дома сам переводил туда сюда время. Ну, а в конторе - мы использовали специальную программку при установке операционнки (tzedit) - она позволяла установить нужные настройки, что бы переход был автоматический. И лишь за год до отмены перехода - мелкомягкие выпустили обновление для windows XP - которое исправляло эту проблему.

Так что, нас ребут, а мы крепчаем! :((((((

А вы как относитесь к новому переходу за зимнее время? Потрудится придется, в связи с этим?
Tags: жЫзненное, жизнь-работа, политота
Subscribe

  • О, сколько нам открытий чудных, готовит 1-е апреля.

    Вчерашний пост превзошел все ожидания. На самом деле. Я если честно, не думал, что нарвусь на такую а) серьезность, б) отзывчивость. Спасибо всем…

  • Отлетался...

    Ну вот и все. Прекращаю полеты на квадрокоптере. Хорошая штука была, радовала. И меня, и вас своими видео и фото. Но сегодня долетался. :( Поехал…

  • Вернулся. Коротко...

    Все-таки, если встать в 5 утра, и с гиканьем и свистом (это со скоростью в 80 км/час средней) пронестись по Колымской трассе 520 километров - то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • О, сколько нам открытий чудных, готовит 1-е апреля.

    Вчерашний пост превзошел все ожидания. На самом деле. Я если честно, не думал, что нарвусь на такую а) серьезность, б) отзывчивость. Спасибо всем…

  • Отлетался...

    Ну вот и все. Прекращаю полеты на квадрокоптере. Хорошая штука была, радовала. И меня, и вас своими видео и фото. Но сегодня долетался. :( Поехал…

  • Вернулся. Коротко...

    Все-таки, если встать в 5 утра, и с гиканьем и свистом (это со скоростью в 80 км/час средней) пронестись по Колымской трассе 520 километров - то…